关于公布大连长兴岛经济区基准地价更新成果的通知
2018-06-29 00:00   国土分局 审核人:   (点击: )

大长管办发〔2018〕40号

西中岛石化园区管委会,各街道办事处,区直各部门,省市驻区各单位:

现将大连长兴岛经济区基准地价更新成果予以公布,自印发之日起实施,请遵照执行。

大连长兴岛经济区管理委员会办公室

2018年6月29日

(此件公开发布)

大连长兴岛经济区基准地价更新成果(2017)

1.基准地价内涵

本次基准地价的内涵为:在各土地级别内的土地开发程度下和平均容积率下,各用途用地均为法定最高出让年期,于估价期日同一用途的完整土地使用权的平均价格。

(1)基准地价的估价期日

本次基准地价评估的估价期日定为2017年1月1日。

(2)土地开发程度

工业用地:土地开发程度设定为“五通一平”(即通供水、排水、通电、通路、通讯,场地平整)。

住宅、商服用地:土地开发程度设定为“六通一平”(即通供水、排水、通电、通路、通供暖、通讯,场地平整)。

(3)土地用途的设定

按照规程的要求,基准地价中主要土地用途为商服、住宅和工业三种。

(4)土地使用年限

基准地价的土地使用年限确定为各用途法定最高出让年限,即商业用地40年,住宅用地70年,工业用地50年。

(5)容积率设定

根据大连长兴岛经济区规划及建成区实际情况,商服用地平均容积率为1.5;住宅用地平均容积率为1.5;工业用地平均容积率为1.0。

2.基准地价价格成果表及附图

大连长兴岛经济区基准地价(2017)


单位:元/平方米

用途


级别

商服用地

(楼面地价)

住宅用地

(楼面地价)

工业用地

Ⅰ 级

1050

800

380

Ⅱ 级

920

700

320

Ⅲ 级

790

600

270

Ⅳ 级

660

500

——

Ⅴ 级

530

400

——

关闭窗口