中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛税务局大力推行税库银三方协议网上签订工作
发布日期:2018年09月07日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  推行税库银三方协议网上签订是大连市税务局贯彻发展改革委《关于抓紧解决第二批群众办事堵点问题的通知》要求部署的一项重要工作,已于今年8月31日正式启动。

  在接到该项便民举措的通知后,长兴岛区税务局主管领导高度重视,第一时间组织相关部门研究部署,采取多种渠道宣传,确保该项“大礼包”及时送到每户企业的手中,积极引导纳税人选择网签,实现网络一次签订、信息一次采集、协议多方生效。

  一是由税源管理部门亲自到辖区内的中介机构进行指导宣传。考虑到辖区内新办企业多由代理公司代为记账的特点,管理员第一时间走访代理记账公司,为办税人员演示操作流程,构建“互联网+”办税体系;二是通过办税服务厅公告栏进行公示,统一印制操作说明,让进入到办税服务厅的纳税人人手一份,引导纳税人自主签约;三是税务干部积极转发大连税务公众号推送的改革事项说明,线上线下相结合,进一步扩大宣传面。

  仅8月31日当天就完成了10笔三方协议的签订,长兴岛区局也将关注该项举措的落实,持续优化纳税服务,真正实现让数据多跑网路,让群众少跑马路。


责任编辑:齐冲    来源:长兴岛税务局

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011