中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
关于做好2018年大龄就业困难人员创业补贴申报工作的通知
发布日期:2018年08月28日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

各就业保障单位:

  为贯彻落实《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(大政发〔2017〕46号)和《大连长兴岛经济区关于用人单位招用当地就业困难居民的鼓励办法》(大长管发〔2016〕42号)精神,加大对大龄就业困难人员的帮扶力度,现就落实大龄就业困难人员创业补贴创业补贴政策有关事宜通知如下:

  一、申报对象

  大连长兴岛经济区户籍,女性年满40周岁、男性年满50周岁以上的居民。

  二、申报时间

  2018年8月27日-9月17日。

  三、补贴标准

  每月补贴按照大连市2017年最低工资标准的40%予以发放(2017年大连市最低工资标准为1530元)。

  四、申请材料

  (一)岗位补贴申请表;

  (二)《工商营业执照》副本、税务登记证副本复印件;

  (三)银行开立的基本账户复印件;

  (四)缴纳社会保险证明;

  (五)缴税或免税凭证;

  (六)户口本、居民身份证原件;

  (七)区劳动保障部门要求提供的其他材料。

  五、申报流程

  1.登录“大连长兴岛经济区”官网通知公告栏(http://www.ccxi.gov.cn)下载或前往街道就业窗口填写申请表格;

  2.填写相关信息,提交申请表(一式三份)和其他纸质证明材料交到街道就业窗口。

  六、其它事项

  (一)请各就业保障单位做好政策宣传和申报指导,将就业帮扶政策宣传到位,及时通知补贴申报对象准备好所需材料,确保所有符合申报的对象知晓补贴范围、申报流程、所需资料等内容,并对申报材料不齐全的申报对象及时做好解释说明。

  (二)请各就业保障单位在2018年9月18日17:00前将补贴申报材料报送至区公共就业服务中心就业窗口,逾期将不再接收。为减轻求贴申请对象不必要的开支,请各就业保障单位积极为申请对象提供打印申请表、复印证明材料等服务。

  七、联系方式

  联系人:刘程   

  联系电话:85283609、85098807。

 

附件1:《用人单位招用当地就业困难居民审批表》

 

 

                         大连长兴岛经济区劳动人事局

                                   2018年8月27日

附件【用人单位招用当地就业困难居民审批表.doc

责任编辑:齐冲    来源:劳动人事局

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011