我区正式启动2018年试点成立城市社区工作-大连长兴岛经济区
中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
我区正式启动2018年试点成立城市社区工作
发布日期:2018年06月08日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  日前,区党工委委员、总工会主席、区撤村建居工作领导小组副组长王玉峰同志在管委会804会议室主持召开了“2018年试点成立城市社区工作推进会议”。

     会议听取了各街道试点成立城市社区工作进展情况, 区社管局安排部署了2018年试点成立城市社区工作任务。

  2018年我区拟成立10个城市社区。其中,长兴岛街道9个,即:新港社区、亿兴社区、新湾社区、广福社区、联华社区、兴苑社区、凯立社区、长兴社区、三堂社区;交流岛街道1个,即:交流岛社区。

  会议要求,各单位、各部门要充分认识到这项工作的重要性、复杂性和艰巨性,把思想和行动统一到区党工委、管委会的决策部署上来,切实加强领导、精心组织、周密安排,把这一关系到全区经济社会发展的大事抓紧、抓实、抓好。

  会议强调,成立社区工作涉及面广、工作量大。需要街道、党群、公安、财政和社管等多个成员单位共同参与并协调处理多方面问题。一定要严格按照工作部署和责任分工,各司其职、把握重点、统筹协调、扎实推进,确保试点成立城市社区工作达到预期目的和效果。

  区社管局按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》等有关法律法规和政策规定,结合我区实际,制定并印发了《长兴岛经济区2018年试点成立城市社区工作任务分解》,明确了试点成立城市社区的主要任务和完成时限,以及相关工作要求,同时将在工作中全程提供业务指导。

  两个街道也高度重视城市社区的成立工作,均已成立相关工作机构,并多次召开会议研究部署,明确任务积极推进。截至目前,两个街道的10个社区筹备工作组都已经成立,各筹备工作组负责人和工作人员都已确定。拟成立社区的办公和服务用房问题,也有了初步的拟选址意见,下一步,区社管局将会同各街道共同推进试点成立城市社区的各项工作。

 

 

                                              


责任编辑:齐冲    来源:区社管局

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011