长兴岛街道召开汛期防汛专题会议-大连长兴岛经济区
中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛街道召开汛期防汛专题会议
发布日期:2018年06月08日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  6月4日,长兴岛街道办事处召开汛期防汛专题会议,街道书记李海涛主持会议,主任周发杰、副主任姜世坤、副处级调研员徐才坤、各村书记,副主任,第一书记、各办公室主任参加了会议。

  会上各村对防汛抗旱准备工作进行了汇报,现阶段已基本完成了成立工作领导小组、组建至少20人的防汛队伍、对辖区内重点地区进行排查、准备物资及救助点等任务。

  周发杰主任布置了防汛抗旱总体工作,要求各村、各办公室要强化责任,落实严肃组织纪律,完善防汛抗旱预案,强化抗旱统筹工作安排,细化工作责任。

  李海涛书记强调各村、办公室要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,踏踏实实地做好汛期防汛工作。一是要客服麻痹思想。虽然近年未发生重大自然灾害,但是在认识上不能松懈,尤其是在7月20日至8月20日的主汛期阶段。二是要明确责任,抓住重点。辖区群众的生命安全是工作的首要目标。三是要措施得力。各村要全面排查汛期安全隐患,在本周内上报辖区内河道阻塞具体情况,对重点区域、重点个人要做到心中有数,针对重点户要做到实名造册,一户一策。防汛物资一定要到位,防汛抢险队伍要组建好。各村要将手头的资料进行再完善、再细化,易发生地质灾害的区域一定要树立警示牌。四是加强值班值守工作。要求所有人的手机要24小时开机,一旦出现险情要做到随叫随到,确保防汛工作不出现任何问题。


责任编辑:齐冲    来源:长兴岛街道办事处

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011