长兴岛又一重大项目通过专家审查-大连长兴岛经济区
中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛又一重大项目通过专家审查
发布日期:2018年05月10日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  5月7日-9日,《恒力石化(大连)化工有限公司150万吨/年乙烯工程环境影响报告书》技术评估会在大连举行,在大连市环保局全力推动下,经过全国13名权威专家为期三天的技术评估,最终顺利通过审查,标志着恒力乙烯项目推进取得阶段性突破。市委常委、常务副市长卢林,长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志,大连市环保局局长张海冰出席评审会。

  卢林指出,在建设石化产业项目上,大连历来都把环保作为先决条件,绝不打折扣、绝不“偷工减料”,市委市政府有决心把恒力乙烯项目打造成为全国的示范项目和样板工程。希望与会专家通过评审,提出最为严格的环境影响评价,进一步提质石化产业发展,解决项目建设的后顾之忧,集众智、汇众力共圆大连百年“乙烯梦”。
  杨广志在致辞中说,长兴岛经济区承担着建设世界级石化产业基地的使命。目前,以恒力炼化项目为代表的石化产业正处于加快建设期。希望与会专家以科学严谨的态度对长兴岛的环境建设提出意见建议,为地区发展出谋划策。长兴岛经济区管委会将严格按照专家组的意见和环保要求,切实做到立行立改,扎实推进各项建设,全力打造绿色、生态、环保的现代石化产业园区。

  据了解,为充分利用炼化项目副产品,最大限度发挥炼化一体化优势,拉长石化产业链,今年,恒力集团决定在2000万吨/年炼化一体化项目建设的基础上,追加270亿元投资启动乙烯项目。该项目采用美国德西尼布、SD等先进工艺技术,利用炼化项目生产的石脑油和干气作为原料,建设全球规模最大的150万吨乙烯、180万吨乙二醇、80万吨聚烯烃和72万吨苯乙烯等装置。项目今年4月开始桩基施工,上半年开工建设,预计2019年年底前建成投产。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011