中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
区经济发展局组织召开规上工业企业年报会
发布日期:2018年04月11日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  为进一步提高企业统计工作能力,提升统计工作效率和统计数据质量,近日,区经济发展局组织全区规上工业企业召开2017年规上工业企业年报会,指导企业全面做好统计2017年年报和2018年定报工作。

  会议指出,真实独立的报送国家统计调查所需的数据,是调查单位的法定义务,要求所有规上工业企业的负责人和统计人员高度重视一套表工作,必须依照统计法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。

  会议强调,各企业要按照国家有关规定设置原始记录统计台账,建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度。统计资料的审核、签署人员应当对其审核、签署的统计资料的真实性、准确性、完整性负责。企业要严格按照《中华人民共和国统计法》有关规定,在一套表工作中不得有虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造、篡改统计资料等违法行为,否则将承担相应的法律责任。

  会上,工业专业负责人向大家发放了《工业一套表统计调查制度》、《能源统计报表制度》《统计法、统计法实施条例》读本、《企业创新活动统计报表制度》、《企业(单位)研发活动统计报表制度》、《统计联网直报申报指南》等材料,并登录企业客户端,现场指导企业如何登录一套表企业端口、如何下载证书、如何操作一套表平台。工业专业负责人要求企业要认真研究统计资料,全面了解统计法及统计实施条例中的各项要求,确保企业统计工作合规合法;要求统计工作人员及财务人员深入研究统计报表制度中指标解释,防止出现因对指标理解有误而导致时间节点不准确、计算方法不准确等问题,要确保各项上报数据准确无误。

  全区34家规上工业企业和招商、西中岛管委会等直管部门相关负责人参加了此次会议。


责任编辑:齐冲    来源:区经济发展局

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011