中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴造船再接6亿元"大单"
发布日期:2017年12月14日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  近日,从大连船舶重工集团长兴造船有限公司传来喜讯,该公司与大连成功创新集团正式签订10艘25800吨节能环保型散货船建造合同,这标志着企业在激烈的市场竞争中成功实现转型升级,由原来的单件小规模生产向系列化大批量生产转变。

  企业方介绍,此次签约的10艘节能环保型散货船合同总金额为6亿元,是公司成立以来最大的造船订单,可以满足企业未来三年的生产需求。这样超大型的生产订单,在当下的国内、国际造船市场十分罕见。

  大连船舶重工集团长兴造船有限公司成立于1993年,截至目前,已为国内外客户建造各类船舶400余艘。多年来,企业一直以生产无动力特种船和渔船为主,此次成功签约10艘25800吨散货船后,公司将把建造有动力、高性能精品船型作为长线产品,建造过程中一批新技术、新工艺的应用,也将全面带动长兴造船转型升级。大连船舶重工集团长兴造船有限公司总经理鲍永军表示,为了达到新船型的建设标准,加快转型升级步伐,年初以来,他们在新技术、新设备和专业人才领域的持续投入已经超过1000万元。

  据了解,第一艘25800吨节能环保型散货船设计工作目前已经全面展开,预计2018年4月正式开始建造,首批3艘成品散货船将于2019年年底前交付船东。企业负责人介绍,今年前三个季度,长兴造船已完成8艘特种船舶的建造任务,全年产值在1.2亿元左右,而新签约的散货船开工建设以后,企业年产值有望突破2亿元。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011