中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
恒力炼化项目再掀建设高潮
发布日期:2017年10月17日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  近日,随着最后一块棚顶板材的安装完成,恒力2000万吨/年炼化一体化项目干煤棚网壳工程正式竣工,这也是恒力炼化项目中首个竣工工程。目前,恒力集团正抢抓施工黄金期,加速推进炼化项目各项重点工程建设。

  据介绍,干煤棚网壳主体总长280米,宽114米,投影面积达31920平方米,该工程自今年4月中旬动工开建,共耗时164天。在施工现场,小编看到,恒力炼化项目在完成了煤棚网壳工程的同时,中间罐区的16个大型储罐和电厂的8个超高烟囱也已经全部封顶。目前,施工单位正在进行内部结构配件安装。

  恒力炼化(大连)有限公司副总经理倪海华介绍,当前的重点工作主要集中在公用工程施工,包括多个配电房、托运水站、机柜间和预制厂房,施工现场共投入11000多人。为确保明年十月炼化项目投产,各个工程标段正在加快推进土建工程,预计11月底,近3000名设备安装人员会陆续进场,届时,土建收尾工程和设备安装将同步进行,整个项目将掀起新的建设热潮。

  倪海华还介绍,恒力炼化项目轻烃回收车间的首个脱异丁烷塔已于近日由中远海运公司顺利运抵。随着建设进程的加快,11月份还会有部分轻烃装置、脱氢装置进场,在完成了相关附件的处理后,12月份正式起吊安装,明年3月份,恒力炼化项目的重点设备安装将全面铺开。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011