中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
全区“创促长兴”创业创新活动周圆满收官
发布日期:2017年10月09日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  为期一周的“创促长兴”创业创新活动周活动近日圆满收官,活动期间开展了全区“创促长兴”创业促进工作会议和邀请大连理工大学经济学教授、博士生导师任署明,为全区创业者开展创业创新培训讲座等多项精彩活动。

  在“创促长兴”创业促进工作会议中,经济发展局工作人员全面解读了《中共大连市委、大连市人民政府关于优化大众创业万众创新环境政策措施的意见》,公布了《大连市支持科技创新若干政策措施》。

  同时经济发展局宣布,将大连长兴岛企业管理服务有限公司和大连长兴科创企业服务有限公司确定为商业和科技企业创业促进基地,并现场为两家企业授牌。

  在创业创新培训课上,大连理工大学经济学教授、博士生导师任署明教授以《回暖与分化——宏观经济形势分析》为题,围绕国内、国际经济困惑,回暖期各国经济变化以及我国目前的经济形势,深入浅出地阐述了创业者要把握好宏观经济走势,顺应国家大政方针,在创业过程中要明确定位,掌握好创业方向,选好创业项目,才能促进创业成功。

  活动号召,全区广大创业者要抓住发展新机遇、新趋势、新需求,利用好国家各项支持科技创新若干政策措施,提升自主创新能力,进一步激发创业精神和创新基因,为长兴岛经济社会发展贡献力量。

责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有