中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
市场监督管理局推行“党建+市场监督管理中抓党建、树形象、促监管、惠民生”活动
发布日期:2017年09月28日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  为促进党建工作与市场监督管理工作有机融合,更好地以“党建+”理念推进市场监督管理,进一步拓展抓党建的工作思路,推动“党建+”在市场监督管理工作上落地生根、见到实效,9月11日,市场监督管理局就推行“党建+市场监督管理中抓党建、树形象、促监管、惠民生”工作进行专题部署。局领导班子及各科、所主要负责人参加了专题部署会议。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实好区“两委”扩大会议要求,把党建工作有机融入到市场监督管理工作中,构建以党建为引领、统筹推进市场监督管理中抓党建、树形象、促监管、惠民生工作的新机制,推动党建工作与市场监督管理工作深度融合,充分发挥党的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,更好地推动市场监督管理,实现党建工作和市场监督管理中抓党建、树形象、促监管、惠民生工作相互促进。

  市场监督管理局党组书记、局长常剑峰指出,要通过深入推进、持续努力,使“党建+”理念成为党组织和党员推进市场监督管理工作的自觉行动,“党建+市场监督管理中抓党建、树形象、促监管、惠民生”工作全面铺开、有效落实,党组织的自身建设进一步加强,党在市场监督管理工作领域的组织覆盖和工作覆盖进一步拓展,党建工作对市场监督管理工作的主导引领地位进一步强化,基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、党建工作对市场监督管理工作的推动作用进一步发挥。

  会议强调,要通过“党建+市场监督管理中抓党建、树形象、促监管、惠民生”工作的实施,树立“围绕市场监管抓党建,抓好党建促发展”工作理念,不断加强基层组织建设,建立健全长效机制,精心创建活动载体,主动适应经济发展新常态,全力为长兴岛经济社会发展保驾护航,迎接党的十九大的胜利召开!


责任编辑:齐冲    来源:市场监管局

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有