中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
把握城市建设发展潮流 区规划局开展我区“多规合一”工作
发布日期:2017年09月28日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  近几年来,规划局城市地理信息中心致力于开展城市规划信息化的工作,对“多规合一”工作做了前期的调研和探索。所建设的信息平台达到了“多规合一”工作对城市规划信息化的要求。

  2017年规划局城市地理信息中心正在进行的“软硬件信息资源整合”项目中,结合我区信息化现状情况以及未来发展需求,对未来信息化建设规划进行了研究,拟将“多规合一”的工作作为重点,协同大连市“多规合一”工作的开展,搭建 “城乡空间规划信息共享服务平台”及“城市地理空间公共服务平台”,为“多规合一”工作做基础支撑,按照大连市的要求,适时开展“多规合一”的工作。

  近日,《大连市人民政府办公厅关于成立大连市“多规合一”工作领导小组的通知》(大政办函[2017]27号)已下发我区,目前,大连市正在全面开展工作,并将包含我区在内的全市规划区作为“多规合一”的研究范围,市政府要求明年8月末完成“多规合一”工作,为落实通知精神,结合我区各部门规划及信息化发展现状,管委会同意我区成立“多规合一”工作领导小组,负责领导我区和配合大连市政府领导小组的“多规合一”工作,指导我区“多规合一”工作的逐步开展。


责任编辑:齐冲    来源:区规划局

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有