中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
大连长兴岛经济区2017年公开招聘合同制教师公告
发布日期:2017年08月07日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  为促进长兴岛教育事业的发展,提高各校(园)的教育教学水平,大连长兴岛经济区本着公平、公正、公开的原则,面向社会公开招聘劳动合同制教师(劳务派遣方式,非事业编制)。现将有关事宜公告如下:

  一、招聘条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵纪守法,热爱教育事业;

  3.具备岗位所需的专业或技能条件;

  4.具备正常履行岗位职责的身体条件;

  5.具有岗位所需的其它条件;

  有下列情形之一的不得应聘:凡受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;在其他事业单位招聘中被认定为有考试作弊行为的人员;法律法规规定不得招聘为事业单位的人员。

  二、招聘岗位

  面向社会公开招聘60人,其中高中3人,中等职业技术学校8人,素质教育实践基地2人,长兴岛幼儿园16人,凤鸣幼儿园17人,三堂幼儿园14人。具体岗位信息详见《大连长兴岛经济区2017年合同制教师计划表》。

  三、招聘程序和办法

  (一)发布招聘信息

  本次招聘信息从2017年8月7日起在长兴岛人事人才网(www.dlcxd-rc.com)发布。报名人员须登录长兴岛人事人才网下载并填写《大连长兴岛经济区2017年公开招聘合同制教师报名登记表》。

  (二)现场报名

  报名时间:2017年8月12日—8月13日(每天上午8:30—11:00,下午1:00—4:30)。报名地点:长兴岛中小学素质教育实践基地4楼。

  报名人员必须本人现场报名。报名实行诚信承诺制,报名时要如实填写、提交有关信息和材料。凡报名表中填写的信息有弄虚作假的,或与招考职位要求的资格条件不符的一经查实,取消聘用资格。应聘人员限报一个岗位。报考同一岗位的应聘人员要形成1:2竞争比例,当同一岗位的招聘人数与应聘人数没有达到1:2竞争比例时,取消该岗位的招聘计划或按比例缩减该岗位的招聘计划数量。

  (三)资格审查

  资格审查的内容为本公告规定的招聘岗位所需条件。请报名人员携带以下材料:

  1.《大连长兴岛经济区2017年公开招聘合同制教师报名登记表》(提前在附件中下载填报);

  2.本人身份证原件及复印件;

  3.学历学位证书原件、复印件及《教育部学历证书电子注册备案表》(在学信网查询);

  4.教师资格证书原件及复印件,以及“中国教师资格网”的证书认证资料(打印中国教师资格网验证教师资格证全网页截图,2017年取得教师资格证未发者,可提供认定机关开具的教师资格认定合格证明);

  5.岗位需求的其他条件证明材料;

  6.近期1寸免冠彩色照片3张。

    全部复印件应使用A4规格的纸张,并按照以上顺序装订。未被录用者,报名时提供的所有材料不予返还,保存备查。

  (四)笔试

  笔试时间定于2017年8月17日上午10:00—11:30,地点另行通知。考生须携带居民身份证原件现场领取准考证参加考试(请自备2B铅笔及橡皮)。缺少证件的考生不得参加考试。考试开始30分钟后,迟到人员不得进入考场。参加考试的人员不得提前交卷、退场。

  笔试科目为一科,考试时限为90分钟,考试以闭卷的方式进行。要求教师资格证的岗位笔试内容为教育教学理论、教育法律法规;其他岗位的笔试科目为《综合知识与能力测试》,内容为公共基础知识和职业能力测试两部分。笔试满分为100分,笔试设合格分数线,笔试合格者按成绩由高分到低分按招聘计划的1:2比例确定面试入围名单。笔试结束后,报考人员笔试成绩、笔试合格分数线和面试入围名单在长兴岛人事人才网(www.dlcxd-rc.com)公布。

  (五)面试

  面试时间、地点另行通知。面试采取试讲的方式,主要考察报考人员应聘岗位所必需的知识与技能、教学过程与方法、情感态度与价值观、特长展示等。报考人员须携带本人居民身份证、准考证参加面试。面试满分为100分,合格分数线为60分。未达到合格分数线的报考人员不予录用。

  (六)总成绩核定。本次招聘考试总成绩满分为100分,应聘人员的总成绩按照笔试、面试成绩权重计分法计算,考试总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。考试总成绩在长兴岛人事人才网公布。

  (七)考察和体检。依据考试总成绩从高分到低分按岗位数量1:1的比例确定参加考察体检人选。总成绩相同的,选面试成绩高分者;面试成绩亦相同的,选教育教学工作经验丰富者。招聘小组对考察对象的思想政治表现、道德品质等情况进行考察。考察合格的人选在指定医院进行体检。

  体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔2010〕82号)等国家有关政策规定执行。因考核或体检不合格而产生的招聘岗位空缺,按照考试总成绩依次递补。

  (八)公示。按照考察和体检的结果,确定拟聘人员名单,面向社会进公示7天。对经公示无异议的,按规定完备用人手续。公示期满且无异议后,如因其他原因未能聘用而产生的招聘岗位空缺,不再进行递补。

  五、岗位性质和待遇

  本次招聘人员为合同制教师(劳务派遣方式,与劳务派遣公司签订劳动合同,非事业编制),招聘人员工资为4700元/月(不按职称高低计算工资),并按规定缴纳五险。

  首次签订合同期限为3年,试用期3个月,试用期满,经考核合格留用,不合格者予以退回劳务派遣公司。

  六、特别提示

  请各位应聘人员确保报名时所填报的通讯工具通畅,以便招聘单位联络,因所填报的通讯方式不畅所致后果,由考生自负。

  本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现的任何以本次招聘名义举办的辅导班或发行的出版物等,均与本次考试组织机构无关。

  咨询电话:0411-85282449。

  附件:1.大连长兴岛经济区2017年公开招聘合同制教师计划表.xls

        2.大连长兴岛经济区2017年公开招聘合同制教师报名登记表.doc

   

                                              大连长兴岛区社会事业管理局

                                                       2017年8月7


责任编辑:齐冲    来源:长兴岛人事人才网

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有