中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
西中岛首家石化企业投入试生产
发布日期:2017年06月16日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  6月13日,随着投产最后一道手续——建设工程消防验收意见书的批复,历经两年时间建设的大连蒙连石油化工有限公司开始正式投入试生产,这也是西中岛石化产业园区建设以来第一家投产企业。

  企业方面介绍,总投资2.7亿元的蒙连石油液化气深加工项目,2015年7月开始投入建设,到今年年6月初,基础设施建设、设备安装和人员招聘培训已全部完成,6月3日开始全面展开单机试运行。

  经过一周时间的单机试运行,6月12日和13日,企业方面正式向环保部门和安监部门分别递交了试生产说明函,同时组织数十台专业运输车辆,从大连调运1000吨石油液化气,组织展开联合试生产,整个试生产将于20日前完成。

  据介绍,大连蒙连石油化工有限公司装置设计规模为每年20万吨烷基化装置,主要产品为异辛烷,该产品是提高汽油品质、降低尾气排放的重要添加剂。由于产品的生产采用的是一套完整成熟的先进工艺,因此,他们的企业已经成为了国内同行业的优势企业,达产后,每年的产值将达到10亿元以上。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有