中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
国家发改委调研我区石化产业基地建设
发布日期:2017年04月25日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  日前,国家发改委产业协调司副司长卢卫生来我区调研石化产业基地建设工作,他强调,恒力炼化要采用世界一流技术工艺,打造世界一流企业,引领下游产业集聚发展,努力为地区经济振兴做出更大贡献。

  卢卫生一行走进西中岛石化产业基地和恒力石化厂区、恒力炼化项目建设工地实地考察,并听取石化基地布局规划、基础设施建设、招商引资以及项目推进等情况汇报。

  调研期间,区党工委书记、管委会主任杨广志说,经过十余年开发建设,长兴岛重大基础设施逐步完善,石化、造船、装备制造和港口物流四大主导产业出具规模。当前,全区上下按照国家和省市部署要求,坚持产业立区和创新驱动发展,全力推进石化产业基地建设,全力打造实体经济发展集聚区、示范区。

  杨广志说,长兴岛经济区具有发展石化产业的独特优势,下一步,全区上下要紧紧抢抓中央支持东北振兴的重大战略机遇,狠抓恒力石化等龙头项目建设,不断优化营商环境,全力以赴服务好在建项目,以加快发展的实际行动落实国家和省市部署,切实把我区石化产业基地建设好。杨广志希望国家发改委在产业协调,特别是重大项目入驻方面,给予长兴岛更多关注和支持,进一步增强地区发展后劲。

  卢卫生强调,国家一直高度重视民营企业发展。要克服眼前困难,破解发展难题,大力推进恒力炼化项目建设,努力为石化产业发展营造更优环境;要秉承环保、安全、绿色的建设理念,采用世界一流技术工艺,打造世界一流石化企业,带动下游产业集聚发展;要按照国家确定的目标要求,继续努力,加快实施,力争恒力炼化项目早日投产见效,以石化产业的大发展助力地区经济实现新跨越。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有