中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
杨广志书记调研区内企业
发布日期:2017年05月27日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

  5月22日到24日,区党工委书记、管委会主任杨广志率队连续三天深入拟开工项目、在建项目和生产企业展开调研。

  在调研信德新材料年产2万吨锂电池负极包覆材料项目和嘉科达沥青基碳纤维项目时,区领导强调,一定要发挥企业投资项目承诺制的作用,为项目建设搞好服务、做好指导,分管项目的领导一定要盯紧承诺制的落实,抓紧解决遗留问题,确保项目顺利启动。

  在亨泰亨保塑料树脂项目建设现场,区领导详细询问项目建设过程中遇到的难题,要求区直各部门全面落实企业投资项目承诺制,勇于破解项目建设中各类难题,以高效优质服务助力新项目早建设、早投产、快见效。

  调研中,杨广志着重强调,要加快项目推进力度,立即着手解决项目供电、供暖等配套工程,项目方也要按照承诺制的要求,尽早开工;管委会各相关部门要齐抓共管,共同推动项目更快落地,实现全区产业发展新突破。

  大连永朋金诺重型封头有限公司在恒力石化项目的直接带动下,今年的产值有望突破5000万元,较上一年增长一倍。调研期间,区领导指出,既要牢牢抓住龙头项目建设,也要重视、支持好中小企业发展,不断完善全区综合产业配套体系,努力形成抓大促小、齐头并进的产业发展新局面。

  整个调研期间,杨广志指出,只要企业需求、有困难,政府各部门就要及时给于帮助和解决。各单位、各部门要想办法、有担当,认准梳理项目建设中的困难和问题,抓住关键环节,从优从快解决;对中小企业的扶持要有措施、有培养、有奖励,不断优化营商环境,以政府的实际行动助力中小企业做大做强。

  杨广志指出,全区装备制造业是供给侧结构性改革的重点,各企业要瞄准市场,找准方向,积极引进新技术、新产业、新模式,加快装备制造业提档升级;要聚焦创新驱动,加大科技投入,挖掘新的增长点,拓展新的发展空间,不断推动全区实体经济科学发展、跨越发展。


责任编辑:齐冲    来源:党群工作部

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有