中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
关于印发大连长兴岛经济区全员招商奖励办法(暂行)的通知
发布日期:2017年02月13日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

区直属各部门、各单位,西中岛园区管委会,省市驻区各部门:

  现将《大连长兴岛经济区全员招商奖励办法(暂行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                      大连长兴岛经济区管理委员会

                               2017年2月13日

 

大连长兴岛经济区全员招商奖励办法(暂行)


  第一条 为创新招商方式,充分调动社会各界和管委会各部门人员参与招商引资的积极性和主动性,吸引更多优质项目落户我区,特制定本暂行办法。

  第二条 管委会设立招商引资奖励资金,奖励资金列入财政预算。

  第三条 本办法所指的招商引资项目,是指符合我区项目引入要求,通过我区项目引入流程正式落地且已开工建设(取得项目用地建设经营或者购买、租赁厂房、场地经营),在我区纳税的各类生产性企业的项目。

  第四条 本办法奖励对象为招商引资项目引荐人,即:通过各种渠道将具有明确投资意向的投资人或企业(项目)引荐到我区,配合我区进行项目的洽谈引进并最终使得项目落户我区的引荐人,包括自然人及境内外企事业单位、社会组织等团队,不包括管委会招商部门和招商系统工作人员。

  第五条 招商引资奖励标准:
  引进项目固定资产投资在人民币(下同)500万元(含500万元)到5000万元之间的,奖励1万元(税前,下同);引进项目固定资产投资在5000万元(含5000万元)到1亿元之间的,奖励1.5万元;引进项目固定资产投资在1亿元(含1亿元)到5亿元之间的,奖励为2万元;引进项目固定资产投资在5亿元(含5亿元)以上的,奖励2.5万元。  

  引进项目符合以下条件之一的,每一条增加奖励0.5万元:项目投资方属于世界500强生产型企业的;项目投资方属上市公司(或上市公司的全资子公司)的;项目投资方是“国家高新技术企业”且投资项目属于高新技术的;项目包含“国家工程技术研究中心”、“国家级企业技术中心”等国家级研发机构的;项目拥有院士工作站、博士后科研工作站的;外资超过1000万美元的。
  
  第六条引荐人对于其所成功引荐的单个项目,只能申请一次招商引资奖励资金,不得根据项目增资扩建等情况而重复申请。

   第七条奖金的申请及兑付程序:
  (一)登记备案

  引荐人在引荐项目时,填写《招商引资项目引荐人登记备案表》,在招商部门登记备案。

  (二)提供审核材料

  项目引荐方于项目开工建设后向区招商部门提出奖金兑现的申请并提供以下相关证明资料:
  1.引荐人为自然人的,需提交本人的有效身份证原件及复印件;属引荐团队引荐的项目,需提交引荐团队全部引荐人共同签名的委托书,以及团队全部引荐人的有效身份证明原件及复印件;引荐人为法人单位的,需提交法人组织机构代码证原件及复印件。
  2.所引荐项目在我区工商登记的营业执照、立项批文、税务登记原件及复印件;项目公司依法取得土地使用证(不动产权证)原件及复印件,如属于通过购买区内现有企业土地厂房形式落地的项目,则需提供已签订的购买或租赁区内现有企业土地厂房的合同文本原件及复印件;会计师事务所的外资验资报告;区相关部门对项目进行认定的会签文件。
  3.有必要提供的其它材料。
 
  (三)审核及兑付

  经区招商、经发、财政等部门认定,报主任办公会研究通过并向社会公示奖励方案,公示期无异议后兑付奖励金给引荐人;经认定不符合奖励条件的项目,由区招商部门书面通知引荐人。

  第八条本暂行办法由区招商部门负责解释。
  
  第九条本暂行办法从印发之日起执行,有效期二年。

 

 

 

 

 


责任编辑:齐冲    来源:管委会办公室

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有