中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
关于长兴岛经济区2016年度会计人员继续教育有关问题的通知
发布日期:2016年10月11日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

区属各企事业单位、双管单位持有会计从业资格证书人员:

    为做好2016年度会计人员继续教育工作,按照财政部《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)、《会计人员继续教育规定》(财会[2006]19号)以及《大连市会计人员继续教育实施细则》(大财会[2007]273号)及大财会〔2010〕224号等有关规定,制定以下通知:

  一、继续教育对象

  凡在2015年12月31日前取得会计从业资格证书的人员,必须按照规定接受继续教育学习。2016年当年取得会计从业资格证书的会计人员,从取得会计从业资格证书的下个年度起,参加会计人员继续教育。会计人员每年参加继续教育学习时间不得少于24小时(三天)。各单位要按照《会计法》的规定大力支持本单位会计人员参加继续教育学习,并为其学习提供方便。

  二、继续教育重点学习内容:

  新企业会计准则体系及税法相关知识。

  三、继续教育学习方式:

  (一)在线学习。2011年大连会计网正式开通,为方便广大会计从业人员参加继续教育学习,新增会计人员继续教育在线学习方式。会计人员可登录大连会计网(www.kj.dl.gov.cn)在线学习完成继续教育。

  (二)面授学习。

  同时开设面授辅导班,会计从业人员可以在2016年10月19日- 21日在高中电教室开展面授培训,授课时间为每天上午8:30-11:30,下午1:30-5:30。

  说明:1.未参加2015年度继续教育的会计人员,须在2016年补齐,以后不予办理。

  2.符合《实施细则》抵免条件,且未完成当年继续教育的,应在规定时间进行继续教育抵免确认。地点:大连市财政局会计处(大连市中山区长江路138号304房间,电话:82816655转3042、3043)。

  3.未能完成上一年度继续教育学时的会计人员,须在补齐后方能报名参加高级会计师考试和评审,办理初、中级会计专业技术资格证书,参加各级财政部门组织的先进会计工作者评选,办理会计从业资格调转、信息变更、注册登记,颁发会计人员荣誉证书等。会计人员继续教育是《中华人民共和国会计法》赋予会计人员的一项权利,同时也是提高会计人员素质的一项重要途径,希望全市广大会计人员积极接受继续教育,以提高业务素质,更好地完成会计工作职责。

  

 

                 大连长兴岛经济区财政局

                          2016年10月11日


责任编辑:齐冲    来源:区财政局

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有