中国大连  
首页 | 区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
关于做好2015年度专业技术资格评审有关工作的通知
发布日期:2015年05月21日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

区直各部门、各有关单位:

    根据大连市人社局《关于转发2015年全省职称工作安排意见的通知》(大人社发〔2015〕97号)和《关于做好2015年度专业技术资格评审工作的通知》(大人才发〔2015〕6 号)精神,为做好2015度年全区专业技术资格评审工作,现结合我区实际,将有关事宜通知如下:

  一、规范专业技术职务任职资格评审工作

  (一)关于评委专家推荐工作。各部门及有关单位要继续按照大连市人社局《关于统一聘任高中级专业技术资格评审委员会有关事宜的通知》(大人社发〔2010〕112号)(可登录大连人才网(www.dl-rc.com)“人才评价﹒评审政策”栏目下载),认真做好大连市高中级评委会评审专家的推荐工作。有符合条件的评委专家人选,推荐材料请于6月30日前报区党群工作部。

  (二)加强职称评定工作信息化建设。我区参评各系列各级别专业技术资格的人员和考核确定专业技术资格的普通高校毕业生,继续实行网上申报。同时,评审或考核确定通过的人员名单,均由大连市人才服务中心通过大连人才网予以公布。为规范专业技术人员职称管理,保障专业技术人员在职务聘任、退休待遇等方面的个人权益,从2015年起,高级专业技术资格认定登记将纳入常态化管理,即当月受理当月审批。我区将继续受理在长兴岛缴纳养老和社会保险的各企事业单位中,具有高级(含正高级和副高级)专业技术资格的在职且于2015年1月1日以后退休的专业技术人员。具体认定登记流程请登陆大连人才网(www.dl-rc.com)“人才评价”栏目办理。

  二、申报时间

  1、参加专业技术资格评审人员网上申报时间为5月25日至6月24日(拟申报卫生系列高级专业技术资格的人员,在专业知识和专业实践能力考试成绩公布后申报);个人或单位向区党群工作部报送材料时间为6月2日至6月15日。

  2、需送省评审的人员,按照省相应评委会要求报送材料时间提前一周报区、市人才服务中心完备审核、推荐手续后,由市对口的主管部门统一送省相应的评委会办公室。未经区主管部门和市人才服务中心审核推荐者,其评审结果不予认可。

  三、申报方式

  2015年度专业技术资格评审工作继续实行网上申报和向主管部门报送评审材料的方式进行。所有参加评审人员(含送省评审)均须登陆“大连人才网”(www.dl-rc.com),在网页右侧“职称评审网上申报”中注册申报。

  四、材料报送

  根据省、市职称评审政策规定,为保证评审材料审核的进度和质量,对申报材料要求如下:

   1、参评人员须认真阅读“大连人才网“上的《专业技术资格评审指南》或大连市人才服务中心印发的《专业技术资格评定实用手册》,对照申报系列(或专业)的评审标准,符合参评条件者方可申报。

  2、申报人员全部使用省人社厅统一印制的“辽宁省专业技术资格报评材料袋”、《辽宁省专业技术资格评定表》和《辽宁省专业技术资格报评材料》。所需材料由各单位主管部门统一到区党群工作部1007室领取。

  3、符合有关规定,直接参加相应级别职称评审的人员,其论文、业绩和成果均要求是近5年取得的。符合正常申报条件的人员,其论文、业绩和成果等必须是取得现岗位级别专业技术资格后,获得的本专业或相近专业的有关材料;所提供的论文,须为经国家或省新闻出版行政部门批准并公开出版发行的学术刊物上发表的;学历、论文、外语和计算机合格证书均须到相关网站进行检索证明。

  4、实行申报材料长期有效制。在评价标准、条件等政策和申报级别未变时,需再次申报的人员,可在提交上一年度报送过并装订完好材料基础上,只需出具所在单位和主管部门或相应人力资源社会保障部门同意再次申报证明,重新填写《辽宁省专业技术资格评定表》,提交新获得科研成果、业绩贡献等补充材料即可。

  5、实行个人和单位双重承诺制。申报人员须在《辽宁省专业技术资格评定表》第九页“备注”栏内填写:“本人承诺:所提供的个人信息和申报材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负,并按有关规定接受相关处罚”;申报者所在单位须在个人承诺内容下填写:“承诺推荐的申报人员所有材料真实有效”,由审核人签字,并加盖单位印章。

  五、申报要求

  1、参评人员在确定自己符合评定条件后,按规定时间在“大连人才网”上注册申报,网上注册的信息与报送材料的相对应信息必须一致,否则按审核不合格退回。

  2、各单位要对参评人员组织民主评议,并对参评人员的学历、计算机证书、论文、任职年限、外语证书、获奖情况和反映业务能力的材料进行公示。公示无异议后,在《辽宁省专业技术资格报评材料》和《辽宁省专业技术资格评定表》的指定位置签署推荐意见及盖章,并将报评材料送区党群工作部审核。

  3、参评人员请注意查阅大连市高、中级评委会例会时间,须于例会前(一周以内)登陆大连人才网“职称评审”专栏,下载打印答辩证。

  4、继续教育要求。按照国家、省和市的相关规定,专业技术人员每人每年应完成一定学时的继续教育,否则不能参评,其中,公需科目培训可在大连人才网“在线学习中心”完成,各单位或行业主管部门可结合实际需要自行组织专业培训。参评人员在线学习所取得的学时学分,可携带相关证件到区党群工作部打印学时证明并进行《继续教育证书》登记。

  本通知未尽事宜,按省、市有关规定执行。

  咨询电话:85293366

  地址:大连长兴岛经济区管委会1007室

 

 

                 大连长兴岛经济区党工委党群工作部

                        2015年5月21日


责任编辑:齐冲    来源:大连长兴岛经济区人才服务中心

© 2007辽ICP备12007685辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有