中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
一切围绕项目转一切围绕项目干,确保大项目早建成早投产早见效
发布日期:2015年03月30日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

    昨日,市长肖盛峰在长兴岛经济区和瓦房店市就大项目开工建设进行工作调研。他强调,要把大项目建设作为推动新一轮对外开放、促进经济发展的根本出发点和落脚点,切实做到一切围绕项目转,一切围绕项目干,把大项目建设的各项工作做实、做细、做好。

    长兴岛经济区中石油昆仑燃气液化气一级集散库和城市燃气综合利用、西中岛甲醇储备基地、龙缘化学有限公司催化剂及精细化工、美精石化添加剂、公共液体码头及仓储、危废再生资源产业园、西中岛应急管理中心和红沿河二期工程等11个大项目于昨日正式开工建设,肖盛峰来到开工现场,与投资企业代表亲切交谈,希望精心组织,科学安排,在确保工程质量的前提下全面加快建设进度,使项目早日竣工。市政府及各部门将加大支持力度,为项目建设提供优质服务。随后,肖盛峰听取了铭源集团西中岛化工、浦骅(大连)低碳烃综合加工等在建项目的工程进展情况汇报,详细了解恒力集团炼化一体化、中石油大连石化公司长兴岛炼化等拟开工项目的前期准备工作,并来到太平湾沿海经济区,实地察看国际物流中心、粮食食品物流园区、建材物流园区和集疏运体系建设情况。

    肖盛峰强调,大项目是推动经济持续健康发展的“发动机”和“加速器”,具有鲜明的聚集效应、带动效应和引领效应。各级政府要增强紧迫意识,强化时间观念,围绕产业抓项目,围绕目标抓落实;各级领导要集中精力、集中时间抓大项目建设,深入一线掌握项目进展情况、研究解决问题,做到守土有责,守土尽责;要进一步解放思想,创新招商引资的思路和方法,吸引更多的项目向大连集聚,形成“谋划储备一批、开工建设一批、投产达效一批”的项目滚动发展格局。

    肖盛峰要求市政府各部门密切配合,主动服务、高效服务、创新服务,努力保障要素供给,确保项目早落地、早建成、早投产、早收益。

    市委常委、长兴岛经济区管委会主任金程,副市长刘岩,市政府秘书长骆东升等参加调研。


作者:刘晓华     责任编辑:齐冲    来源:大连日报

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011