中国大连  
区域概况 | 政务公开 | 政策文件 | 央网信息 | 省政府信息 | 网上调查 | 总理记者会
长兴岛临港工业区的开发背景
发布日期:2007年11月10日   (点击次数)
打印收藏 关闭  

    2005年5月24日,时任辽宁省委书记的李克强同志视察长兴岛,提出了开发建设长兴岛,拉动全省沿海地区经济发展的战略构想。

    2005年6月9日,辽宁省委、省政府作出举全省之力开发长兴岛的重大决策。开辟了长兴岛发展历史的新纪元。

    2005年11月26日,临港工业区管委会和党工委挂牌成立,大连市委书记孙春兰、市长夏德仁为临港工业区揭牌。拉开长兴岛开发建设的序幕。

    2009年6月12日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林同志视察长兴岛,对长兴岛的开发建设给予充分肯定,提出了新的要求,使我们备受鼓舞和鞭策。

    2009年6月20日,国务委员、国务院秘书长马凯同志视察我区,要求长兴岛要建成北方深圳,为我们确立了新的奋斗目标。

    2009年7月1日,辽宁沿海经济发展带上升国家战略获得国务院批准,标志着长兴岛的开发开放踏上新的历史起跑线。

    开发长兴岛也是继苏州工业园区之后,中国与新加坡两国政府间又一合作项目。2008年9月6日,国务院总理温家宝在大连会见新加坡国务资政吴作栋,双方一致同意拓展合作,搞好生态城市建设和辽宁长兴岛开发等新的合作项目,发挥好示范作用。
吴作栋:大家应尽早进入长兴岛,以免错过先机;新方会将长兴岛再推荐到中东地区。
                                           


作者:曲 艺     责任编辑:    来源:招商局

© 2007辽ICP备12007685 辽公网安备 21022002000003号
2007 ©COPY RIGHT 大连长兴岛经济区 版权所有      网站标识码:2102920002
主办单位:大连长兴岛经济区管理委员会    承办单位:大连长兴岛经济区管理委员会办公室
地址:大连长兴岛经济区长兴路600号 邮编:116317 电话:85280011