政府信息公开
吴峻峰看望百岁老人和敬老院在养老人
时间:2021-10-18   作者:齐冲   来源:党群工作部   点击:
字号:       打印本页

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日,区管委会副主任吴峻峰分别走访看望百岁老人和长兴岛敬老院在养老人,代表区党工委、管委会为他们送去关心和关怀,并致以美好的节日祝福。

  1919年出生的臧春文,今年102岁,家里五世同堂。由于年轻时务农,热爱劳动,身体一直很硬朗。在三个女儿的精心照料下,老人依然精神矍铄。一进门,吴峻峰就拉着臧春文的手,关切地询问他的饮食起居、身体状况。

  看到老人精神状态很好,吴峻峰说,百岁老人不仅是家里一宝,也是全区的宝贵财富。子女要悉心照料老人的日常起居,让老人晚年生活更幸福。同时,他还叮嘱村里的干部,要多关心老人的生活,大力弘扬“尊老、敬老、爱老、养老”传统美德,主动为老人解决实际困难。

  在长兴岛敬老院,吴峻峰仔细察看敬老院的居住环境,详细询问在养老人的实际情况,并走到院内正在休闲娱乐的老人中间,和他们亲切交流,祝大家节日快乐、健康长寿。慰问中,吴峻峰特别叮嘱敬老院负责人,要及时了解老人所需、所愿、所盼,聚焦提升老年人生活质量和水平,完善养老服务体系,真正让他们老有所依、老有所养、老有所乐。