区管委会与大连市水务集团签署合作协议
2018-03-08 00:00   党群工作部 审核人:   (点击: )

3月6日,区管委会与大连市水务集团签署《水务事业发展战略合作协议书》,按照协议,双方将致力于整合地区现有水资源,在城乡供水、排水、河道治理、海水淡化、中水回用和地下水保护等各方面开展合作,加快推进水务事业现代化和生态文明城市建设。区党工委书记、管委会主任杨广志,大连市水务集团董事长郎连和等领导出席协议签字仪式。

杨广志在签约仪式上说,2018年,长兴岛的产业建设目标是,在建项目投资千亿元、在谈项目投资千亿元、力争签约落地项目千亿元。按照这一目标,未来几年,长兴岛的经济总量将实现翻番增长和跨越发展。面对巨大的体量和潜力、如火如荼的产业建设,需要现代化的水务事业给与有力保障。下一步,管委会将对全区水务事业进行顶层设计,本着合作双赢的原则,严格按照经济规律和市场需求,全力推进双方在供水、排水、中水回用等各领域更长远、更具体的合作,让水务集团在服务重大项目建设的同时,实现进一步发展壮大。

交流中,郎连和说,长兴岛在全市乃至全省经济发展中的地位举足轻重,特别是近两年,重大项目建设令人鼓舞、催人奋进。作为市政府直属国有企业,大连水务集团有责任、有义务全力支持好先导区建设与发展。水务集团将按照“全域一体化”要求,立足于“四个面向”,结合自身“五大板块”业务,全方位参与地区水务项目建设,以优先的技术支持筑梦“长兴岛水世界”。

根据战略合作框架协议

长兴岛和大连水务集团将在现有的城乡供水、排水系统基础上进行有效整合和新建改造,建设系统稳定、水质达标、价格体系科学的城乡一体化供水系统,打造布局合理、排放达标、惠及民生的全域排污处理系统。同时,将全面开展河道生态治理、水污染防治等水生态健康体系建设,加快推进海水淡化、中水回用等非常规水利用以及水生态文明城市建设,以水库景区、城市湿地和主要河流景观精品廊道为重点,打造具有海岛特色的水生态景观,不断提升城市品味和形象。

关闭窗口