节后首个工作日区领导深入重点项目建设一线调研
2018-02-22 00:00   党群工作部 审核人:   (点击: )

新春伊始,万象更新。农历新年的第一个工作日,区领导深入恒力项目建设现场,调研企业节后开工复产情况,慰问节日期间奋战一线的建设者。要求,施工单位要紧盯目标、凝心聚力,迅速掀起设备安装新高潮,实现一季度项目建设“开门红”,为恒力2000万吨/年炼化一体化项目顺利投产奠定基础。

在恒力石化(大连)有限公司专用码头,区领导认真听取节日期间三条PTA生产线整体运行和产品销售情况;在恒力炼化项目工地,实地查看重大设备安装和各标段工程进展情况。每到一处,针对企业提出的有关问题,现场研究相应对策,并提出解决方案和建议。

据介绍,截至正月初六,今年,恒力石化(大连)有限公司已完成PTA产量102.3万吨,同比增长20%,全年产量有望突破700万吨。恒力炼化项目设备安装已大面积铺开,所有超大型设备全部运达场区。正月初二,重2280吨、长103米、直径10米的最大塔器设备--二甲苯装置通过海运顺利运抵恒力炼化项目建设工地,安装工作正在有条不紊进行中。

调研中,区领导充分肯定了恒力炼化项目各重点标段快收心、早开工、抓进度的做法。要求企业按照既定目标,凝心聚力、快马加鞭,立即投入到炼化项目建设中。要优化工序、抢抓工期,迅速掀起设备安装高潮,加快推进各重点工程的极限安装、极限建造,努力实现一季度项目建设“开门红”;区直各有关部门要通力合作,强化服务,超前对接,千方百计化解矛盾,把各项工作抓早、抓紧、抓实,为恒力炼化项目顺利投产奠定坚实基础。

关闭窗口