加快重点项目建设培育发展新动能 全区重大产业项目建设成果丰硕
2017-12-01 00:00   党群工作部 审核人:   (点击: )

年初以来,管委会坚持“产业立区”不动摇,不断优化营商环境,全力推进重大项目建设,初步形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的良好局面。今年1-10月,固定资产投资累计完成134.37亿元,同比增长217.4%。;列入市级推进的总投资5000万元及以上项目46个,投资总额2165.3亿元。

统计部门提供的数据显示,今年1-10月,全区重点实施项目24个,总投资885.1亿元,年度计划投资144.9亿元。其中17个续建项目全部开工,累计完成投资约131 亿元;计划新开工项目7个中,已开工6个,开工率达85.7%,目前已完成投资约2.6亿元,全区上下形成了近年来项目建设难得的好局面。

作为全省“一号工程”、大连市“头号项目”,恒力2000万吨/年炼化一体化项目建设加快推进。辽宁省精细化工产业共性技术创新平台正式启用,吸引了12个具有国际领先水平的中试项目进驻,带动近50家企业产品技术升级。

辽宁省催化产业共性技术创新平台的孵化作用和集聚效应开始显现,以江苏飞翔、陕西延长中科催化项目为标志的高科技产业项目提速推进,年底前将具备试生产条件;博恩坦硼同位素产业项目主体建筑已经封顶;润辉原料药及中间体项目7个单体地基基础施工全部结束;大连正中化学精细化工项目整体建设已完成36%;中科催化10000吨/年催化剂生产项目目前已完成总工程量的40%。另外,总投资1280多亿元的22个项目的前期工作也在积极推进中。

关闭窗口