全市首个投产的分布式光伏发电项目投产
2017-07-31 00:00   党群工作部 审核人:   (点击: )

日前,海派集团子公司---微网科技公司投资建设的分布式光伏发电项目,在我区成功并网发电。

该项目是全市首个投产的分布式光伏发电项目,标志着海派集团在我区的生产业务逐步多元,为企业的后续发展奠定了坚实基础

海派分布式光伏发电项目总投资1亿元,是海派集团新能源业务拓展中的第一个光伏发电示范项目,主要利用企业的原有厂房屋顶,安装太阳能光伏组件、汇流箱和逆变器等设备实施并网发电,年发电规模为800万千瓦时。

值得关注的是,相比煤炭发电,该项目每年可节约燃煤4000吨,减排碳粉3400吨、二氧化碳10000吨。

现阶段,除了用好厂房屋顶空间以外,他们还将在厂区内25000平方米的空地上铺装光伏组件,扩大发电规模。同时,与分布式光伏发电相配套的风力发电项目也正在有序推进中,项目预计在9月30号前正式并网。

企业方面估算,风光发电项目全部投产后,年发电总量将超过1500万千瓦时,产值1500万元。

企业负责人介绍说,为顺应国家改善能源结构、治理雾霾的宏观导向,今年以来,他们致力于屋顶分布式光伏发电项目的投资、建设和运营,并充分利用产业区内的闲置厂房,快速布局,使企业生产经营更加多元化。

关闭窗口