长兴恒泰新型环保建材项目开工
2017-07-10 00:00   党群工作部 审核人:   (点击: )

年初以来,长兴岛经济区管委会不断优化营商环境,主动服务、勇破难题,力促新项目早开工、早建设。7月5日,长兴恒泰玻璃轻石新型环保建材项目开工建设。该项目从厂房选址、拟订合同到正式开工,仅仅用了3个月时间。

长兴恒泰玻璃轻石新型环保建材项目总投资约6000万元,占地面积两万平方米。该项目整体生产技术的核心是把废旧的玻璃进行回收再利用,生产“吸收、存蓄、渗透、净化”径流雨水、补充地下水、调节水循环的新材料——玻璃轻石,产品附加值高,在国家海绵城市建设中具有广阔市场前景,预计达产后,年可实现销售收入1.3亿元,创利税1800多万元。

今年以来,区管委会先后开展了优化营商环境、争做五个表率等系列主题活动,以项目尽早开工为目标,主动服务、勇破难题,特别是盘活闲置资产、投资项目承诺制等政策措施的有效落实,进一步加快了新项目落地建设进度,降低了企业投资成本,受到投资者的普遍欢迎。

关闭窗口