“中铁装备”与“大连乾亿装备”签署合作协议
2016-08-10 00:00   大连日报 审核人:   (点击: )

昨晚,中铁工程装备集团有限公司与大连乾亿重型装备有限公司签署合作协议,双方将投资20亿元,在长兴岛经济区合作建设国内一流、世界先进的隧道掘进机制造基地。市长肖盛峰、中铁工程装备集团有限公司董事长李建斌出席了在棒棰岛宾馆举行的签字仪式,双方就加强在相关领域交流合作进行友好会谈。副市长刘岩、长兴岛经济区管委会主任杨广志、市政府秘书长骆东升出席活动。

“中铁装备”是专业从事隧道掘进机研发制造和技术服务的大型国有企业,先后被列入国家火炬计划高新技术企业和工信部品牌培育示范企业。肖盛峰欢迎李建斌一行的到访,对“中铁装备”与“大连乾亿装备”进一步深化合作表示祝贺。在全面介绍了我市经济社会发展情况后,肖盛峰说,大连市高度重视装备制造产业的发展,拥有一批助力这一产业持续壮大的科技人才和技术工人队伍,具备较为完善的集疏运体系和广阔的市场,目前已形成了装备制造业集聚发展、相互支撑的局面。我们欢迎“中铁装备”在大连投资,希望以此次签约为契机,积极拓展双方在更多领域的务实合作,市委、市政府将为“中铁装备”在连发展提供“成本最低、办事效率最高、行政服务最好”的环境,实现互利共赢。

李建斌介绍了企业生产经营情况和在连投资发展规划,他表示,“中铁装备”将与大连市相关企业精诚合作,在实现自身发展的同时,为大连的建设发展作出应有贡献。

关闭窗口