大连金奥凯特科技有限公司加氢金属催化剂项目第一次信息公示
2020-06-24 13:36   大连金奥凯特科技有限公司 审核人:   (点击: )

  根据生态环境部的《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部第4号部令,2019年1月1日起实施)规定,建设单位应当在确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内,向公众公告相关环评信息。现将“大连金奥凯特科技有限公司加氢金属催化剂项目”有关信息予以公告,广泛征求社会公众对本项目建设的意见和建议。

  1、项目名称:大连金奥凯特科技有限公司加氢金属催化剂项目

  2、项目概况:

  大连金奥凯特科技有限公司注册地址为大连长兴岛精细化工园区,系与国内科研院所合作,采用国际先进生产技术生产镍铝合金粉、骨架镍催化剂、镍基催化剂及贵金属催化剂的快速发展的高新技术企业。

  2020年,公司拟投资7000万元,于大连长兴岛精细化工园区建设加氢金属催化剂项目。项目一期工程占地19998m2,建成后年生产骨架镍催化剂2000t,年产油脂加氢金属催化剂2000t,年产镍铜铝合金粉1000t。

  3、建设单位:大连金奥凯特科技有限公司

  4、环境影响说明机构:辽宁碧宇环保技术有限公司

  5、环境影响说明的主要工作内容:

  (1)通过工程分析,了解主要项目建设内容,分析变更内容环境影响及各种污染物的排放情况、污染治理措施,确定拟建工程的主要环境影响因素。

  (2)以营运期的大气污染、水污染、固体废物污染为重点,分析或预测拟建工程建设对评价区域大气环境、水环境、生态环境及声环境的影响程度与影响范围。

  (3)从环保角度论证项目建设的环境可行性,并提出要求或建议。

  (4)进行拟建工程公众参与调查。

  (5)制定环境保护管理计划、环境监测计划。

  6、征求公众意见的主要事项:

  (1)建设项目所在地环境现状;

  (2)项目的实施对附近居民或单位的影响;

  (3)对项目建设期和营运期产生的不利环境影响防治措施的意见和建议;

  (4)公众对本项目建设的综合意见。

  公众根据对建设项目的了解提出真实的意见,公众意见表的网络链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

  在本次信息公示后十个工作日内,公众可通过向指定地址发送信函、拨打电话或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

  公示日期:2020年6月24日-7月8日。

  7、联系方式:

   辽宁碧宇环保技术有限公司   电话:39358710,联系人:任工









                大连金奥凯特科技有限公司

                   2020年6月24日




关闭窗口