长兴岛积极推动工贸企业安全生产标准化建设
2012-03-27 00:00 陈冲  党群工作部 审核人:   (点击: )

3月20日下午,长兴岛临港工业区召开工贸行业企业标准化工作推进会,就进一步规范企业安全行为,强化安全基础管理工作进行安排部署,区内部分已经投产且安全管理基础较好的企业相关工作人员参加了会议。

会议传达了国务院安委会办公室关于深入开展全国冶金等工贸企业安全生产标准化建设的实施意见,下发了大连市关于开展冶金等工贸企业安全生产标准化培训工作的通知,并就长兴岛总体工作进度和保障措施进行安排部署。

会议指出,长兴岛工贸企业标准化工作的目标是2013年底前,规模以上工贸企业实现安全达标;2015年底前所有工贸企业实现安全达标,全区工贸企业要充分认识,深刻领会开展安全生产标准化建设的重要意义,深入贯彻落实有关文件的要求,进一步规范企业安全生产行为。

会议要求,全区工贸企业要加强领导,精心组织,明确责任,加强检查指导,加大宣传力度,建立约束机制并制定激励政策,积极有效地推动工贸企业安全生产标准化建设工作的开展,进一步规范企业安全生产行为,改善安全生产条件,强化安全基础管理,提高企业防范事故能力。

关闭窗口