工务中心承担的部分政府投资重点项目施工任务正抓紧进行
2012-03-27 00:00 宁义  党群工作部 审核人:   (点击: )

连日来,随着大部分项目施工工地的复工建设,由长兴岛临港工业区工务中心承担的政府投资基础设施建设项目已经开始紧锣密鼓的展开全面施工。综合区三堂回迁小区二期B区工程和28号路公建回迁小区工程、西部石化区市政基础设施配套工程和排洪渠工程等地的施工单位和监理单位都开始加班加点抓紧施工。

三堂回迁小区二期B区工程是目前长兴岛临港工业区规模最大、政府一次性投入最高的一个回迁安置小区项目,去年三月初开工建设,三个建设标段齐头并进。工程总占地面积约54085平方米,建筑面积将实现98671平方米,项目总投资2.1亿元。整体项目建成后可以满足1076户3228名动迁居民实现安居。在大连和平建设、宏鑫建设、名成广隆等三家建设单位不懈努力下,该工程多个建筑单体已经完成总建筑任务的80%以上,从目前开始到年底将展开综合管网、小区道路相应配套设施和景观绿化等施工任务,整体回迁小区工程将于2013年6月完工。

28号路公建回迁小区工程总建筑面积23200平方米,今年计划完成投资899万元,总体要完成5栋回迁楼,包括外管网配套、绿化、道路以及相关附属工程等,到目前为止,工程主体施工已经完成,正在抓紧进行给排水、电力配套工程施工,计划今年8月竣工并交付使用。

西部石化区市政基础设施配套工程总投资32000万元,施工总面积165000平方米,整体项目施工任务包括路基、路面、给排水管线以及中桥和箱涵建设等。在中庆建设有限责任公司和大连开建市政工程有限公司的合作施工下,目前工程路基已经全部完成,雨水污水管线已经完成总施工量的一半以上,为配合恒力石化项目建设,该工程将在今年6月末实现全部完工。

西部石化区排洪渠工程今年需要续建超过8公里的建设任务,年内完成投资额7789万元,整体项目复工建设今年2月下旬就已经展开,目前正在进行填方段土石方开挖和控方段土石方爆破工作,已经累计完成土石方工程量40%以上,并计划在3月20日开始进行砌石施工,整体工程将于今年8月末完工。

关闭窗口