长兴岛举办2012年就业服务系列活动暨春季就业洽谈会
2012-03-27 00:00 宁义  党群工作部 审核人:   (点击: )

为解决失地失海人员、失业人员以及外来务工人员的就业问题,为企业和劳动者搭建平台,3月16日,长兴岛临港工业区劳动人事局举办了长兴岛2012年就业服务系列活动暨春季就业洽谈会,当天就有3000多人达成就业意向,626人被当场录用。

据招聘活动主办方区劳动人事局有关领导介绍,一直以来,岛内失地失海农民、外来求职者都对就业难产生疑问,入区企业也对员工招聘感到为难,企业方提出的最大的需要帮助解决的问题就是员工招聘问题。因此,举办此次就业洽谈会就是为了更好、更广泛、更深层次的服务求职者、服务入区企业,为企业提供坚强的人才和人力资源保障。

虽然洽谈会当天阴雨连绵,但洽谈会现场却异常火爆、人潮涌动。包括STX大连集团、恒力石化大连有限公司、万阳重工、大橡机械等等65多家企业都派出了招聘队伍,共提供了包括焊工、叉车司机、电工、数控、车工、行政人员、会计、机械工程师等职种招聘岗位3500多个,据不完全统计,当天来自大连市各区市县以及省外求职者达到16000人以上,本次洽谈会也成为了长兴岛迄今为止组织的规模最大、参与企业和人数最多的人才招聘洽谈活动。

据劳动人事局领导介绍,为解决岛内失地失海人员的就业问题,全区2012年就业服务系列活动还结合了“就业援助月”、“春风行动”、“春暖行动”等活动,同时对劳动合同法、社会保险法等法律法规进行政策宣传解答,提高劳动者的维权意识。区劳动人事局局长袁朝晖在跟记者的交流中说,2012年是我们长兴岛的项目建设年,随着开发建设的不断推进,越来越多的企业落户长兴岛,这也给全区的用工状况带来了一个新的大的变化,企业需求和提供岗位多于求职者,在这种情况下,本地失地失海农民在劳动技能上对于企业的需求还存在亟待解决的问题。

关闭窗口