长兴岛卫生院为居民建立电子健康档案
2012-03-16 00:00 陈冲  党群工作部 审核人:   (点击: )

居民健康档案是记录有关居民健康信息的系统化文件,等于居民的一份健康指导依据,信息存于系统中,便于保存和查找,方便群众看病就医,提高诊疗效果。自去年开始,长兴岛卫生院通过采取登门到户进行档案资料采集、接送老年居民到医院免费体检等方式,积极推进居民电子健康档案的建立,切实落实这项工作。

建立居民电子健康档案是促进基本公共卫生服务均等化的重要手段和建立健全基本医疗卫生制度的重要举措,其利用先进的信息化手段将居民从婴儿出生,到计划免疫、历次体检、门诊、住院、以及受过的健康教育等个人全面的健康信息录入到信息平台中,可大大方便信息查询,方便群众看病就医,提高诊疗效果。记者从长兴岛卫生院获悉,目前,长兴岛电子健康档案建立工作正在有条不紊进行中,全区近60%居民已经完成电子健康档案的建立,截止到今年年底,全区将全面完成65岁以上城乡居民的电子健康档案的规范化建设。

关闭窗口