区不动产登记中心上门服务让群众感受“便民春风”
2021-04-06 19:26   党群工作部 审核人:   (点击: )


  近日,区不动产登记中心针对个别群众的特殊需求,主动提供上门服务,为长兴岛街道三堂村、海上村、三咀村等涉及动迁居民办理不动产登记证。


  动迁居民王家鹏选择翠岛经典小区的房屋后,提出与妻子共有不动产登记申请。按照规定,需要夫妻双方同时到现场签字、采集影像。由于其妻子患病常年卧床,不能到现场办理。了解情况后,不动产登记中心立即指派工作人员上门服务,现场办公,让王家鹏夫妻当天就拿到了不动产登记证书。


  区不动产登记中心工作人员介绍,为做好动迁选房居民的不动产登记工作,他们提前做好预案,确定所需要件,整合优化登记流程,将原先的5个工作日压缩到1个工作日,要件齐全的当天受理当天出证,尽全力满足群众需求。


  随着《民法典》颁布实施,区不动产登记中心对照《辽宁省人民政府办公厅关于深入推进不动产登记便民化服务的实施意见》,重新梳理登记流程、简化要件,进一步规范不动产登记行为,让老百姓实实在在感受到了政务服务的“便民春风”。


关闭窗口