区税务局:新年教育再加油 全员培训齐加力
2021-04-01 18:36   长兴岛税务局 审核人:   (点击: )

  为全面提高干部综合能力,推动各项工作又快又好发展,日前,长兴岛经济技术开发区税务局启动了第一季度全体干部综合能力培训班,全体干部在区局二楼会议室参加了此次培训。

  一直以来,区税务局紧紧围绕实现税收现代化这一目标,着眼于人才兴税战略,全面加强干部教育培训工作。局党委高度重视教育培训工作,持续关注青年干部成长,不断鼓励全体干部学以致用,全面提高综合能力。在局党委的大力支持下,局全体干部的学习积极性主动性和综合能力不断提升,在市局组织开展的2020年度“岗位大练兵 业务大比武” 活动中,获得出口退税类比武团体第一名、信息技术类比武团体第二名的好成绩,为区税务局各项工作更好的“走出去”释放了极大能量。

  区税务局党委委员、副局长张延羽在本次培训的开班仪式中进行了动员讲话。他指出,面对新形势下的工作要求,为使培训工作收到最佳效果,就此次培训提出六点意见:一是要端正态度,深化思想认识,主动思考,提升综合能力;二是要遵守纪律,各部门负责人要发挥带头作用,保证此次培训工作高效进行;三是要培树学风,树立终身学习的理念,把所学所想转化为工作助力;四是要完善方法,确保学有所获,学有所用;五是要丰富形式,对授课的干部要在培训方式和课程内容要多动脑筋;六是要养成习惯,将学习工作化、工作学习化。

  新年伊始,在紧张忙碌的工作之余,长兴岛经济技术开发区税务局这次全面性培训内容丰富、方法实用,进一步增强了干部们对学习、提升自身综合素质重要性的认识,提高了各项工作的水平,进一步坚定了人才兴税的信心,为长兴岛税务局新一年的工作奠定了坚实的基础。


关闭窗口