长兴岛海关助恒力石化拓展海外市场
2021-01-13 19:16   党群工作部 审核人:   (点击: )

  日前,在长兴岛海关监管下,恒力石化(大连)化工有限公司的593.26吨二乙二醇顺利出口土耳其,这是该企业乙二醇项目开拓的第4个国外市场。

  恒力石化(大连)化工有限公司拥有全球单套产能最大的乙二醇项目,在产出乙二醇的同时,衍生出二乙二醇、三乙二醇等副产品。这些副产品虽具备一定的经济价值,但储藏成本高,且存在一定的安全隐患。

  长兴岛海关利用“百人千企”帮扶机制,积极发挥企业协调员作用,以帮助企业乙二醇副产品出口为切口,组织业务专家牵头成立恒力乙二醇项目帮扶小组,实时跟进指导企业收集国际供需市场信息,定期召开关企碰头会,提供“管家式”服务,目前已为企业解决8项诉求。

  在产品出口环节,通过强化部门间联动配合,加强信息共享,在指令流转、外勤调查、证书办理、货物查验等环节做到无缝衔接,出口货物从申报出口到顺利离港仅用时3个工作日。

  据统计,从2020年8月起,长兴岛海关累计验放恒力石化(大连)化工有限公司生产的乙二醇项目产品3887.6吨,出口金额达207.35万美元。

 

关闭窗口