送课进基层,党群工作部在恒力石化开展党务专题培训
2020-11-16 20:15   党群工作部 审核人:   (点击: )

  近日,区党工委党群工作部派出党务工作人员深入恒力石化开展党务工作专题培训,引导全区非公企业党组织深入学习新时代中国特色社会主义精神,切实提升基层党务工作者的工作能力和服务水平。

  开班仪式上,党群工作部副部长李民政从开展党建工作的重要性、如何提升党建工作水平、建好用好文化阵地三方面,深刻阐述了新形势下加强非公党建工作的必要性,也对恒力石化的党建工作寄予厚望。

  李民政说,恒力石化党委作为我区唯一一家非公企业党委,短短几年内,获评“全省非公有制经济组织党建工作示范点”,在全区非公党建工作上发挥着日益重要的作用。希望恒力石化党委能充分发挥领头羊作用,为全区非公企业党建标准化规范化建设当先锋、做表率,党群工作部将全力做好跟踪服务和政策指导等工作,为非公企业党建高质量发展保驾护航。

  恒力石化纪委书记裴春旺表示,党群工作部把管理、服务、指导送到民营企业生产一线的方式很接地气,他们将按照建设一流企业的标准开展党建工作,不断完善规章制度,创新活动载体,着力打造非公党建品牌,努力实现党的建设和企业发展齐头并进。

  专题培训中,党群工作部有关同志分别从党员发展流程、党费收缴管理、《中国共产党支部工作条例》解读三个方面为恒力石化党委的10个党支部负责人展开业务培训。大家表示,专题培训的内容系统具体、实用规范,这种送课上门的业务指导,必将推动企业党建工作健康、快速、高质量发展。


关闭窗口