我区开展校园反恐演练
2020-09-15 09:52   党群工作部 审核人:   (点击: )


  为切实增强校园应急处置突发安全防范工作,进一步提高校园保安应对突发暴恐事件的防范意识,9月11日,长兴岛公安分局联合长兴保安公司在三堂小学开展校园反恐演练活动。

  演练模拟一名男子在学生放学期间欲强行进入校园,学校安保人员上前劝阻,让其离开学校缓冲区域,该男子突然拔出“菜刀”强行进校,保安人员迅速反应,立即上前制止,同时启动反恐防暴应急处置预案,关闭校门,启动“一键报警”系统,迅速组织学生应急避险。

  参加防暴演练的不仅有保安人员,还有三堂小学学生,大家普遍认为,通过情景模拟的方式进行反恐演习,能够强化校园保安的反恐防暴能力和自我应急反应能力。

  校园安全重于泰山,学生安全高于一切。公安分局副局长温宝表示,下一步,他们将在演练的基础上加强对学校安保人员反恐防暴器械的使用培训,定期指导保安公司对所有学校、幼儿园进行安全教育培训和实战演练,确保校园安全、学生安全。


关闭窗口