区规建局开展全区在建工程质量大检查
2020-09-11 16:05   规划建设局 审核人:   (点击: )

  日前,为加强在建工程质量管理,增强工程建设各方责任主体的质量意识,落实质量责任,进一步提升长兴岛经济区工程质量水平,依据大连市住房和城乡建设局《关于开展全市在建工程质量大检查的通知》的文件精神,区规划建设局城建部门开展全区在建工程质量大检查。检查组在全区范围内对17项在建工程进行了全面检查,涉及112个单位工程,总建筑面积约29.88万平方米。其中住宅工程2项,24个单位工程,建筑面积11.40万平方米;公建工程1项,1个单位工程,建筑面积1.32万平方米;工业建筑工程14项,87个单位工程,建筑面积17.16平方米。其中有三个项目涉及建筑幕墙工程,其中铝板幕墙3200平方米,玻璃幕墙2367平方米,石材幕墙5000平方米。

  在检查过程中,依据各项目的进度情况,对相关建筑材料进行了监督抽检,共监督抽检钢筋6个批次,30组,涉及总重量384吨;监督抽检蒸压砂加气混凝土砌块2组,涉及总量350立方米,监督抽检蒸压加气混凝土(粉煤灰)砌块1组,涉及总量150立方米;监督抽给水PPR管材DN20、DN32、DN50各一组,电线10mm2、4mm2、2.5mm2各一组。上述材料经监督检测合部合格。抽取聚苯乙烯泡沫板保温系统一组(含岩棉防火隔离带)和挤塑板保温系统一组,进行监督检测,现阶段正在检测过程中,检查小组会进一步跟踪检测结果。本次大检查共发现141条质量隐患,对存的的问题共下达8份责令改正通知书。

  通过此次质量大检查,有效增强工程建设各方责任主体的质量意识,进一步提升长兴岛经济区工程质量水平。


关闭窗口