长兴岛经济区组织开展安全生产网格员培训结业考试
2020-09-11 16:03   安监局 审核人:   (点击: )

  为强化安全生产“网格化”监管工作,提升网格员队伍整体素质和履职能力。根据《大连长兴岛经济区安全生产网格员绩效考核办法(试行)》工作安排,9月3日上午,长兴岛安监局组织全区78名安全生产网格员,在区安全培教育基地进行了业务培训结业考试。

  考试内容涉及安全生产法律法规、消防、应急等多方面安全管理基础知识,综合考评网格员基本安全素质和培训效果。考试通过计算机题库随机抽题的方式进行,提交后立即出成绩,并记录在案,考试结果将按照排名先后划分评分等次记入绩效考核总分。长兴岛安监局作为全区安全生产网格化监管牵头部门,根据《考核办法》对安全生产网格员进行绩效考核,依据考核结果进一步优化网格员队伍,落实奖惩措施。

  通过组织网格员开展业务能力培训、考试,促使各网格员转变思想,深刻领会基层安全生产网格化监管的重要意义,提升业务能力,充分发挥安全生产网格员“监督员”、“信息员”和“宣传员”的作用。实现对基层安全生产工作的动态监管、源头治理和前端处理,织密织实安全监管责任网,真正做到网格全覆盖、监管全方位。


关闭窗口