辽宁省副省长张立林率金融部门在长兴岛调研工作
2020-03-25 16:37   党群工作部 审核人:   (点击: )


14DA2

  3月24日,辽宁省副省长张立林率省市金融部门有关负责人深入恒力石化(大连长兴岛)产业园,专题调研企业融资工作,助力园区项目全面投产达产。大连市副市长靳国卫,长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志,恒力集团董事长、总裁陈建华参加调研。

  在恒力石化(大连长兴岛)产业园,张立林走进PTA厂区、炼化厂区和乙烯项目工地,实地查看项目,座谈了解情况,与金融机构、企业负责人研判当前疫情对生产运营带来的影响,研究解决恒力项目在融资过程中遇到的实际难题。

  座谈中,国开行大连分行、进出口行辽宁省分行、工商银行大连分行等6家金融机构针对恒力乙烯项目和炼化项目原油采购的融资需求,分别提出解决建议。大家表示,全力支持和精准服务重大项目、重点产业建设,是国有大行义不容辞的责任。金融机构将携手恒力建立项目融资对接长效机制,进一步提高金融服务的针对性和有效性,持续加大对重点项目的信贷投放,助力企业克服眼前困难,为园区重点项目建设和石化产业发展提供资金保障。

  张立林强调,疫情之下,企业的发展与银行的发展密不可分,也是融为一体的,唯有不断推动发展,双方才能有效规避市场风险。金融机构要充分认识恒力项目在市场和行业中的突出地位,在有效控制风险的前提下,全力满足企业合理的流动资金需求,确保乙烯项目全面投产达产。要立足长远,创新金融产品,提升服务效率,积极帮助企业降低运营成本,不断加大专项授信额度和力度,推动重大项目和区域经济高质量发展。



关闭窗口