清洁家园,用行动说话
2020-03-24 18:31   党群工作部 审核人:   (点击: )

  日前,长兴岛经济区管委会决定,从3月20日开始,每周五将作为全区爱国卫生运动“行动日”。第一个“行动日”,500多名机关党员干部分别走进公园广场、河道沟渠、背街小巷等地,集中清理杂草污物和白色垃圾,做城市清理卫生志愿者,用实际行动呵护美丽家园。

  在城八线上,长兴岛经济区党工委委员、纪工委书记吕亮带领机关干部干得热火朝天。大家手持铁锹、垃圾钳等工具,沿道路两侧绿化带清理杂草、捡拾垃圾。

  各部门、各单位的500余名机关干部也纷纷走进公园广场、河道沟渠等地捡拾白色垃圾。为防止人员聚集,大家三两一组,不怕脏不怕累,一会儿功夫,每个人手里的垃圾袋都被垃圾填满。

  社会事业管理局组织机关干部、各学校教职员工200多人的志愿者队伍对长兴岛公墓公共部分展开卫生大清扫。在现场,小编看到,垃圾夹、扫帚、簸箕、垃圾袋等各种用具齐上阵,对于树丛中难以处理的垃圾,大家就用手挖,辛勤劳动后,道路两侧焕然一新。

  经过大家一下午劳动,长兴岛公墓周边环境卫生清理做到了无死角、全覆盖,面貌焕然一新。同时,大家的辛苦付出也向群众传递了养成良好卫生习惯的重要性,并呼吁全区人民积极行动起来,为共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战而努力。


关闭窗口