区管委会召开“散、乱、污”企业及集群综合治理工作会议
2020-03-24 18:30   党群工作部 审核人:   (点击: )

  3月20日,长兴岛经济区管委会召开“散、乱、污”企业及集群综合治理工作会议,要求各职能部门严密部署,狠抓落实,严厉打击“散、乱、污”企业环境违法行为,促进全区环境质量持续改善。

  大连市瓦房店(长兴岛)生态环境分局解读了《长兴岛经济区“散、乱、污”企业及集群综合整治工作实施方案》。《方案》要求,从3月20日起,将依法依规、分阶段分步骤对不符合产业政策和规划布局,污染排放不达标等违法违规行为的“散、乱、污”企业及集群进行综合整治,严厉打击企业环境违法行为,确保今年11月底前全面完成全区企业及集群综合整治工作。

  会议强调,各职能部门要积极构建“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”的工作格局,不折不扣完成整治任务,将“散、乱、污”企业进行全面排查,逐一登记备案,确保不留死角。要针对企业存在的问题,制定具体可行的整改措施,逐一落实落细。要进一步明确职能部门的主要职责和整改任务,确保高质量、高效率完成专项整治任务。


关闭窗口