市委副书记、宣传部长徐少达深入长兴岛经济区调研指导疫情防控工作
2020-02-14 19:07   党群工作部 审核人:   (点击: )

  2月14日,市委副书记、宣传部长徐少达深入长兴岛经济区部分企业和居民小区,调研指导疫情防控工作。他强调,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,体现以民为本的情怀,严格落实落细疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志参加调研。

  当天,气温骤降、道路结冻、路面湿滑。徐少达一行走进大连大橡机械制造有限公司,了解企业复工复产工作安排、疫情防控措施落实等情况。杨广志介绍,区管委会为86家开工企业制定统一的疫情防控工作方案,对可能存在的安全生产、疫情防控等风险隐患做好应急预案,严格流程、统一标准,确保在严格疫情防控的基础上全力促进企业复工复产。徐少达说,作为国有企业,要起到表率和引领作用,积极释放发展活力,严格落细落实防控措施,做到生产经营与疫情防控两不误。

  随后,徐少达走进长兴岛街道翠岛居民小区,认真听取街道、村以及物业公司关于疫情防控工作的汇报。徐少达对基层一线防控疫情的出色工作表示满意。他说,长兴岛目前还处于社区试点阶段,在工作任务重、工作难度大的情况下,街道和村里的党员干部能够主动亮身份、冲在前,有条不紊做好外卡、内报、巡查等工作,成绩很突出,希望你们继续努力,全力以赴宣传、引导好广大群众,群防群治,坚决打赢疫情防控“人民战争”。

  在疫情防控期间,长兴岛街道发出党员招募令,已组成16支党员先锋突击队、1支青年突击队和13个党员先锋工作岗,让党员身份在岗位上熠熠闪光。调研期间,徐少达走到正在巡查的老党员中间,为坚守防疫一线的基层党员群众加油鼓劲。

  徐少达强调,越是在这样的特殊时期,越要发挥好党员干部的先锋模范作用,大家一定要坚定战胜疫情的信心和决心,冲锋在前、团结奋战,共同度过难关。街道和村两委要对防控一线的党员群众做好后勤保障和人文关怀,呵护好全区人民的生命安全和身体健康。

 

关闭窗口