一个个冲锋在前的“美丽”身影背后,都隐藏着不为人知的感人故事
2020-02-14 18:54   党群工作部 审核人:   (点击: )

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,半个月来,长兴岛经济区社会事业管理局工作人员全员出动,挺身而出,始终冲在疫情防控最前沿。一个个冲锋在前的“美丽”身影背后,都隐藏着不为人知的感人故事。

  疫情防控刚一开始,社会事业管理局卫生科及疾控中心全体人员立即取消休假,全员上岗,正月初一就投入到紧张的工作中,从组织协调、技术培训再到监督指导、物资筹措,每一项工作都凝结着他们昼夜奋战的辛劳和汗水。

  如果说卫生科是“兵部大营”,那么疾控中心就是“先遣队”,而李晓便是这个“先遣队”的排头兵。面对疫情召唤,她强忍着腰间盘膨出脱出、椎管狭窄的剧痛,和大家一样,24小时在岗值守,还把大年三十和正月十五的岗位留给了自己。

  由于每天腰间绑着热腰带,不敢长时间坐着,李晓就把电脑屏幕放倒,跟桌面保持平行,站着处理各种文件,耐心解答群众咨询。有时候为了及时解决群众投诉,她不得不开着私家车深入一线展开排查。不管再苦再累,她始终没有一句怨言。

  预防医学专业毕业的贾垂春,是疾控中心的主管医师,也是长兴岛经济区疫情防控小组的专家成员,负责对群众及相关单位的疫情防控工作进行权威解答、对医疗机构预检分诊工作进行现场指导。原本已于春节前回黑龙江老家探亲的他在电视新闻中看到疫情防控消息后,立即搭乘正月初二的高铁回到大连,行李还没放下,就跟随区里物资车辆到大连领取下拨的应急防疫物资,回到长兴岛已经是晚上九点多了。

  疫情无情人有情,一个又一个“美丽”又“高大”的一线工作者,用执着的信念和顽强的意志为长兴岛人民筑起了一道防护墙,默默地守护着全区人民的安危。小编从社会事业管理局卫生科了解到,截至目前,全区排查出的6名外地确诊病例的密切接触者已全部解除医学观察。但作为先遣队的他们还依然在坚守,当好主力军,守牢主阵地。

关闭窗口