长兴岛公安分局开展现场急救培训
2020-01-14 17:27   公安分局 审核人:   (点击: )

  公安民警是一种特殊的职业群体,不仅担负着保障国家安全、打击犯罪、维护社会治安的重任,还把抢险救灾、扶危济贫视为己任。公安民警在日常工作中经常会遇到各种危险,受伤甚至是牺牲都时有发生,令人痛心。

  加强对公安民警现场急救知识培训,增强其急救意识,提升其急救技能,能在关键时刻为延长生命赢得宝贵时间,降低公安民警伤亡率。根据市局关于加强现场急救训练工作的有关要求,长兴岛公安分局于近日对分局30余名一线民警开展了现场急救培训。教官对心肺复苏、现场外伤包扎进行了重点讲述,课后将课件分享给参训人员,以便参训人员温习和掌握现场急救技能。

  通过开展现场急救培训,使公安民警掌握现场急救知识,不仅提高自救互救的能力,同时,也能为人民群众提供及时救助,更好地体现公安民警为人民服务的宗旨。再者,面对受伤的犯罪嫌疑人,对其实施现场急救能为抢救生命及时破案打下良好的基础。


关闭窗口