新港小学举行火灾紧急疏散演练
2019-11-29 14:46   新港小学 审核人:   (点击: )

  为进一步增强教育学校老师和同学们的消防安全意识与面对火灾时的基本逃生技能,全面提高校园师生的消防安全意识和逃生自救能力,11月25日下午,大连久安消防联合新港小学,组织学校师生开展了消防安全培训和消防演练活动。

  首先,周锐主任对学校应急逃生方案进行讲解,并组织疏散学生演习。随后指导人员对校园火灾的预防措施、火灾发生之后的自救方法以及报警时需要讲清楚的几个重点进行了详细的讲解。最后结合近年来发生的典型校园火灾案例,为师生全面讲解室内发生电器火灾时的措施、应急疏散时的秩序、火场中的逃生自救方法、初期火灾的扑灭等多方面防灭火知识,以及指引消防车快速到场、防止火灾形势蔓延扩大和保证自身生命安全等消防安全常识。

  此次消防宣传教育和应急演练的开展,切实增强了广大师生的消防安全意识和自防自救技能,有效提高了学校火灾防御整体水平,为维护辖区校园消防安全稳定打下了坚实基础。


关闭窗口