长兴岛经济区开展信用建设培训工作会议
2019-11-28 16:19   经济发展局 审核人:   (点击: )

  11月21日,区经发局组织区内各部门、街道开展“跟上时代步伐,抓好信用建设”信用体系建设培训班,特邀大连市信用协会原副会长、经济学博士、高级信用管理师王延辉做主题为“跟上时代步伐、抓好信用建设”专题讲座,系统讲授信用领域专业知识,加快全区信用体系建设。授课中,王延辉以资深的政府工作经历和丰富的信用体系建设领域专业知识,分别从信用经济的时代呼唤、他山之石的借鉴意义和中国特色的信用体系等三个方面,详细阐述了在信用经济时代,信用建设对社会和企业的积极作用,并结合国内外信用体系建设相关案例的精彩剖析,讲述了“信用”对企业生存和发展的重要性以及企业信用管理的理论和方法。

  整个讲座具有国际视野,理论联系实际,为机关干部上了一堂生动的信用管理课。参训人员一致认为,此次培训紧跟当前形势,既有理论深度,又有现实经验,进一步提升了大家对信用的认知度和感知力,明确了今后工作的重点和方向,对我区信用体系建设工作具有重要的指导和推动作用。


关闭窗口