长兴岛严密部署安全生产工作,营造和谐稳定环境
2019-09-30 21:02   党群工作部 审核人:   (点击: )

 

  9月29日,长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志率队深入重点企业督查安全生产工作。他强调,要扎实开展重点行业领域隐患排查和专项治理,强化危险化学品领域安全监管,确保国庆期间全区安全生产形势稳定。

  在大连港30万吨原油码头,杨广志走进港口总调度室和各办公区,仔细询问安全生产责任制落实情况。要求企业严格落实主体责任,紧盯码头、仓库、储罐区等重点部位,狠抓各类安全隐患整改,确保万无一失。

  在恒力石化(大连长兴岛)产业园,杨广志深入PTA工厂、炼化项目产区和乙烯项目工地,了解企业在国庆节期间的生产建设计划和风险管控具体措施。杨广志叮嘱企业,深入开展自查自纠和专项整治,彻底清除各类安全隐患,不断提升本质安全水平。特别要加强危险化学品在生产、储存、经营、运输等重点环节的安全管控,进一步升级监管层级,把各项安全保障措施落实到人、落实到位。

在恒力炼化项目临时停车场,杨广志详细了解现阶段停车场的容量以及整体运行情况。在与驾驶员的交流中,杨广志一再叮嘱他们要休息好,杜绝疲劳驾驶,确保安全出行。

  督查中,杨广志强调,为国庆营造和谐稳定环境,是义不容辞的政治任务,不能有丝毫麻痹懈怠。各单位各部门要提高政治站位,强化责任落实,时刻保持清醒头脑,务必万分警惕,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,把各领域安全生产工作抓紧、抓实。要坚持“不安全,不生产”原则,加强对重大危险源的监控登记、巡查备案,对重点部位和岗位定岗定人定责。要持续深入开展危险化学品专项整治,狠抓危化品运输环节风险管控,按照“人车分离、空载分离、类别分离”原则,落实风险管控措施,严防各类事故发生。

关闭窗口