“我和我的祖国”大连市百姓宣讲团在长兴岛开讲
2019-09-29 14:08   党群工作部 审核人:   (点击: )


  9月25日,“我和我的祖国”大连市百姓宣讲团深入长兴岛经济区机关、学校、街道村屯,用4场巡回演讲分享他们的感人故事和家国情怀,激发全区党员干部和社区群众热爱祖国、积极投身家乡建设的壮志豪情。

  5名宣讲团成员分别来自退伍军人、在校学生和退休教师等群体。首先登台演讲的是一位退伍女兵张子薇,她用饱含深情的语言和慷慨激昂的陈述表达了“退役不退志、退伍不褪色”的崇高理想,展现了新时代女军人保家卫国的铁骨柔情,让台下很多人倍受鼓舞甚至感动落泪。高涵,是这次百姓宣讲团成员中年龄最小的一位,也是三堂小学“阳光党建”宣传阵地的小小红色讲解员。别看她年纪小,说起党史来可头头是道。讲台上,她一身戎装深深抓住了观众的眼球,出色的讲解将长征的故事演绎得淋漓尽致。

  宣讲最后,宣讲团成员邀请全场人员齐声合唱《我和我的祖国》,大家一边唱着爱国歌曲,一边挥舞着五星红旗,将宣讲活动推向高潮。活动结束后,大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,增强干事创业的热情和攻坚克难的勇气,为推动长兴岛高质量发展积聚力量,为创造更美好的生活努力奋斗!


关闭窗口